DIETZ ハリケーンランタン [アウトドア]
今年最後の着弾
またまた、ふるさとさんです
今回着弾したのは、
デイツ ハリケーンランタン78
すでに1つ持っているのですが、
部分部分ゴールドがあしらわれ、ゴージャス
このまま使うのもいいですが、ちょいとお正月中に小細工してみようと思います
お正月はいつもの如く仕事ですが、昼に時間はできるので、軽くライドに行ったり、DIYしたりしてみようと思います
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
またまた、ふるさとさんです
今回着弾したのは、
デイツ ハリケーンランタン78
すでに1つ持っているのですが、
部分部分ゴールドがあしらわれ、ゴージャス
このまま使うのもいいですが、ちょいとお正月中に小細工してみようと思います
お正月はいつもの如く仕事ですが、昼に時間はできるので、軽くライドに行ったり、DIYしたりしてみようと思います
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
クッカーセットスタッキング [アウトドア]
クッカーセットのスタッキング紹介の動画です
中身は、
・ダイソー固形燃料×2
・エバニュー チタンアルコールストーブ
・ミュニーク Xメッシュストーブラージ
・何かの蓋 固形燃料&アルストの受け皿
・チタンカトラリー(箸、フォーク、スプーン)
・フェデカ 折畳式ナイフ
・スノピ クッカーソロセット極チタン
・ファイアースターターマグネシウム
・SOTO スライドガストーチ
・Maxboost ポケットふいご
・BEPAL付録 マルチツール
・BRS チタンバーナー
・スノピ チタンマグ雪峰300
よろしかったら、チャンネル登録&高評価お願いします
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
中身は、
・ダイソー固形燃料×2
・エバニュー チタンアルコールストーブ
・ミュニーク Xメッシュストーブラージ
・何かの蓋 固形燃料&アルストの受け皿
・チタンカトラリー(箸、フォーク、スプーン)
・フェデカ 折畳式ナイフ
・スノピ クッカーソロセット極チタン
・ファイアースターターマグネシウム
・SOTO スライドガストーチ
・Maxboost ポケットふいご
・BEPAL付録 マルチツール
・BRS チタンバーナー
・スノピ チタンマグ雪峰300
よろしかったら、チャンネル登録&高評価お願いします
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
バックパックでミニベロツーリングキャンプ〜動画〜 [アウトドア]
それでは、動画のご紹介です
テントポールを忘れるという失態をやらかしましたが、ゆっくり楽しめました
よろしかったら、チャンネル登録&高評価お願いします
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
テントポールを忘れるという失態をやらかしましたが、ゆっくり楽しめました
よろしかったら、チャンネル登録&高評価お願いします
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
バックパックでミニベロツーリングキャンプ [アウトドア]
ガイツーでゲットしたバックパック:カリマーSFプレデターパトロール45に、
100均のカラビナなどを使って、
パッキング完了
バックパック本体が約2.1キロ
全体で約11.5キロ
なかなかの重量です
いつもの海の見える公園まで片道6キロくらい。
持つとズッシリしますが、担いで自転車乗り出すとそれほど重くないですが、片道2〜3時間のライドがいいとこでしょう
テントはキャリアに括り付けてきました。
だば、早速設営しましょう
テントポール、袋に入れたつもりがお家で留守番
日干しします。
予定を変更し、動画内でバックパッキングの中身紹介を
・グランドシート
・シェラカップ
・DDハンモックマット
・デイツ78ランタン
・革手袋
・ファーストエイドキット
・ヘリノックス タクティカルチェア
・鹿番長 アルミテーブル
・LEDランタン
・ペグ
・ペグハンマー
・ガス缶(カバー付)
・アルコール燃料
・パラフィンオイル
・薪バサミ
・バトニングナイフ
・クッカーセット
・スパッタシート
・焚き火台
・ダウンシュラフ
など。
いつものカップヌードル食べて、
クリスマスイブだったので、&
2時間くらいゆっくりして、
片付けして、帰って来ました
荷物はまだ余裕で入りそう
拡張すればさらに
自分のように1日しか休みがない人間には、設営撤収の時間を短縮したいので、バック1つで荷物が済むのは非常に魅力的
まだまだウルトラライト(UL)と呼べるものではないので、もう少しギア、パッキング方法など要検討ですね
バックに詰めている時、テトリスみたいで楽しいです
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
100均のカラビナなどを使って、
パッキング完了
バックパック本体が約2.1キロ
全体で約11.5キロ
なかなかの重量です
いつもの海の見える公園まで片道6キロくらい。
持つとズッシリしますが、担いで自転車乗り出すとそれほど重くないですが、片道2〜3時間のライドがいいとこでしょう
テントはキャリアに括り付けてきました。
だば、早速設営しましょう
テントポール、袋に入れたつもりがお家で留守番
日干しします。
予定を変更し、動画内でバックパッキングの中身紹介を
・グランドシート
・シェラカップ
・DDハンモックマット
・デイツ78ランタン
・革手袋
・ファーストエイドキット
・ヘリノックス タクティカルチェア
・鹿番長 アルミテーブル
・LEDランタン
・ペグ
・ペグハンマー
・ガス缶(カバー付)
・アルコール燃料
・パラフィンオイル
・薪バサミ
・バトニングナイフ
・クッカーセット
・スパッタシート
・焚き火台
・ダウンシュラフ
など。
いつものカップヌードル食べて、
クリスマスイブだったので、&
2時間くらいゆっくりして、
片付けして、帰って来ました
荷物はまだ余裕で入りそう
拡張すればさらに
自分のように1日しか休みがない人間には、設営撤収の時間を短縮したいので、バック1つで荷物が済むのは非常に魅力的
まだまだウルトラライト(UL)と呼べるものではないので、もう少しギア、パッキング方法など要検討ですね
バックに詰めている時、テトリスみたいで楽しいです
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
久々のガイツー [アウトドア]
12月に入り、散財している管理人ですが、自分へのご褒美:クリスマスプレゼントを購入
購入先は、久々の海外通販(ガイツー)
購入したのは、ミニベロキャンプで使うバックパック
ガイツーだと国内定価の半額以下
不相応ですが、イギリス軍や特殊部隊が採用しているこちらを
カリマーSFプレデターパトロール45
名前の通り、45L入る優れもの
至る所にモールシステムのウェーブがあり、拡張性バツグン
純正のサイドバックなどありますが、どれくらい入るのかわからないので今回は本体のみの購入
では、早速荷物詰めて仮想キャンプツーリングしてみましょう
その模様は、明日にでも
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
購入先は、久々の海外通販(ガイツー)
購入したのは、ミニベロキャンプで使うバックパック
ガイツーだと国内定価の半額以下
不相応ですが、イギリス軍や特殊部隊が採用しているこちらを
カリマーSFプレデターパトロール45
名前の通り、45L入る優れもの
至る所にモールシステムのウェーブがあり、拡張性バツグン
純正のサイドバックなどありますが、どれくらい入るのかわからないので今回は本体のみの購入
では、早速荷物詰めて仮想キャンプツーリングしてみましょう
その模様は、明日にでも
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
初うさぎ ちろりちょこちょこ動画 [アウトドア]
dodのちろりちょこちょこの動画です
これからの年末年始、大活躍間違いなしです
よろしかったら、チャンネル登録&高評価お願いします。
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
これからの年末年始、大活躍間違いなしです
よろしかったら、チャンネル登録&高評価お願いします。
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
初うさぎ [アウトドア]
またまた着弾
12月は散財して、経済を回しております
初dod
うさぎ、かわいい
早速、夜、お刺身&豚バラ大根で熱燗
最の高
これからの時期、大活躍、間違いなし
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
12月は散財して、経済を回しております
初dod
うさぎ、かわいい
早速、夜、お刺身&豚バラ大根で熱燗
最の高
これからの時期、大活躍、間違いなし
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
コーヒー焙煎はじめました。 [アウトドア]
またまた、ふるさと納税の返礼品が到着
コーヒー焙煎器:煎り上手
生豆×2付き
早速焙煎してみましょう
手のスナップを利かせ、左右にフリフリ
約5分くらいで豆が爆ぜてきたので、火を止め、しばらく煎ってみて
頃合いだとあげてみたら、
ちょっと浅煎り
もう少し深煎りの方が好み
チャフ(豆の薄皮)を取り除き、
ミルで挽いて、
うん、薄い
写真撮り忘れましたが、もう1度焙煎
いい深煎りにできました
焚き火で焙煎してみたいですね
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
コーヒー焙煎器:煎り上手
生豆×2付き
早速焙煎してみましょう
手のスナップを利かせ、左右にフリフリ
約5分くらいで豆が爆ぜてきたので、火を止め、しばらく煎ってみて
頃合いだとあげてみたら、
ちょっと浅煎り
もう少し深煎りの方が好み
チャフ(豆の薄皮)を取り除き、
ミルで挽いて、
うん、薄い
写真撮り忘れましたが、もう1度焙煎
いい深煎りにできました
焚き火で焙煎してみたいですね
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。