鉄板(シーズニングも) [アウトドア]
先日私誕生日でして、アウトドアグッズをあれこれ購入
その中の1つがこちら
鉄板
持ち手とヘラ、収納袋も付いてます
まずは、中性洗剤で洗います
水分をふき取り、空焼きしていきます
オリーブオイルを塗って、加熱していきます
鉄板が触れるくらいまで冷まし、油を塗って加熱します
これを念のため、3回繰り返し、
再度油をひいて、野菜くず(香味野菜がよい)を炒めます
冷凍庫にねぎの青い部分発見
この野菜は、もったいないですが捨てまして、
鉄板が冷めたら水洗いして、オリーブオイルを薄く塗って、
シーズニング終了
これでまず焼くのは、アレでしょう
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
その中の1つがこちら
鉄板
持ち手とヘラ、収納袋も付いてます
まずは、中性洗剤で洗います
水分をふき取り、空焼きしていきます
オリーブオイルを塗って、加熱していきます
鉄板が触れるくらいまで冷まし、油を塗って加熱します
これを念のため、3回繰り返し、
再度油をひいて、野菜くず(香味野菜がよい)を炒めます
冷凍庫にねぎの青い部分発見
この野菜は、もったいないですが捨てまして、
鉄板が冷めたら水洗いして、オリーブオイルを薄く塗って、
シーズニング終了
これでまず焼くのは、アレでしょう
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。