SSブログ

鉄板(シーズニングも) [アウトドア]

先日私誕生日でして、アウトドアグッズをあれこれ購入[ひらめき]

その中の1つがこちら[exclamation]

IMG_7747.jpg

IMG_7748.jpg

IMG_7749.jpg

鉄板[ぴかぴか(新しい)]

持ち手とヘラ、収納袋も付いてます[グッド(上向き矢印)]

まずは、中性洗剤で洗います[手(パー)]

IMG_7767.jpg

水分をふき取り、空焼きしていきます[exclamation]

IMG_7769.jpg

オリーブオイルを塗って、加熱していきます[exclamation×2]

IMG_7768.jpg

鉄板が触れるくらいまで冷まし、油を塗って加熱します[exclamation]

IMG_7770.jpg

これを念のため、3回繰り返し、

再度油をひいて、野菜くず(香味野菜がよい)を炒めます[どんっ(衝撃)]

冷凍庫にねぎの青い部分発見[目]

IMG_7771.jpg

IMG_7772.jpg

IMG_7773.jpg

この野菜は、もったいないですが捨てまして、

鉄板が冷めたら水洗いして、オリーブオイルを薄く塗って、

IMG_7788.jpg

シーズニング終了[るんるん]

IMG_7789.jpg

これでまず焼くのは、アレでしょう[わーい(嬉しい顔)]


にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
nice!(0)  コメント(0)