ディナー♪ [グルメ]
金曜日お中元を各所に届け、夜は以前お客様から頂いた汚職事件お食事券を使ってディナーを
訪れたのは、木更津の照葉樹さん
元々予約制のお店ですが、この日は他の予約がキャンセルになり貸切状態
個室に案内してもらいました
まずは、ラトビア産のフレッシュキャビア
しょっぱ過ぎず美味しかったですが、お腹がペコペコだったのでもっといっぱい食べたかったです
続いて、前菜(エビとアボガド、キッシュ)
続いて本来のコースには入っていなかったのですが、他の予約で用意していたカボチャのポタージュスープを特別に出して頂けました
濃厚でまいう〜、1年寝かせたカボチャで作っているそうです
続いてサラダ(自家製ポテトサラダ、上総野菜)
そして、メインは三田牛のステーキ
出荷頭数が少なくかなり稀少な牛さんで、サシが多いわけでなく筋肉質で噛めば噛むほど肉の味がしっかり溢れ出てきます
余分な味付けはなく塩コショウのみで美味しく頂けました
最後にデザート&コーヒー
大満足なディナーとなりました
お食事券をくれたHさん、ありがとうございました
また行きたいけど結構高いお店なので、プライベートで行くのはハードルが高そうです
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
訪れたのは、木更津の照葉樹さん
元々予約制のお店ですが、この日は他の予約がキャンセルになり貸切状態
個室に案内してもらいました
まずは、ラトビア産のフレッシュキャビア
しょっぱ過ぎず美味しかったですが、お腹がペコペコだったのでもっといっぱい食べたかったです
続いて、前菜(エビとアボガド、キッシュ)
続いて本来のコースには入っていなかったのですが、他の予約で用意していたカボチャのポタージュスープを特別に出して頂けました
濃厚でまいう〜、1年寝かせたカボチャで作っているそうです
続いてサラダ(自家製ポテトサラダ、上総野菜)
そして、メインは三田牛のステーキ
出荷頭数が少なくかなり稀少な牛さんで、サシが多いわけでなく筋肉質で噛めば噛むほど肉の味がしっかり溢れ出てきます
余分な味付けはなく塩コショウのみで美味しく頂けました
最後にデザート&コーヒー
大満足なディナーとなりました
お食事券をくれたHさん、ありがとうございました
また行きたいけど結構高いお店なので、プライベートで行くのはハードルが高そうです
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。
2019-07-07 18:38
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0